November 17, 2011, 8:45 AM

В Красноуральске поймали несовершеннолетних, совершивших сексуальное насилие над 9-летним

На Среднем Урале задержаны трое несовершеннолетних жителей Красноуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

На Среднем Урале задержаны трое несовершеннолетних жителей Красноуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

В начале ноября на сеновале, расположенном над сараем одного из частных домов по улице Уральской в городе Красноуральске, трое местных несовершеннолетних подростков (один из них возрастом 16 лет, двое - 17-летние) совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика.

По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего».

Следователи установили, что подозреваемые ранее знали потерпевшего и сами пригласили его погулять на улицу. При этом, находясь в доме одного из подозреваемых, они все вместе пили пиво и нюхали лак для мебели, после чего злоумышленники и совершили указанное преступление в отношении ребенка. О случившемся мальчик рассказал матери, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.  

В ходе следствия были допрошены двое 17-летних подростков. Они полностью признают свою вину и в содеянном раскаиваются. 16-летний подросток вину полностью отрицает. Подозреваемые были задержаны «по горячим следам».

«Преступление стало возможным, в том числе, в связи с тем, что семья потерпевшего мальчика неблагополучная. Мать не следила за местонахождением своего ребенка, который в столь раннем возрасте уже употребляет спиртное и занимается токсикоманией», - отметили в СКР.

Также в ходе следствия установлена причастность одного из 17-летних подозреваемых к ранее совершенному им аналогичному преступному эпизоду.

22 сентября около 22.00 у дома №16 по улице Ленина в Красноуральске он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних мальчиков 7 и 8 лет. Преступление было совершено в центре города, на виду у прохожих. Ученики местной школы гуляли на улице.

О случившемся пострадавшие рассказали родителям, которые, в свою очередь, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что подозреваемый несколько лет назад сам подвергался подобному сексуальному насилию, на фоне чего, предположительно, и совершал эти преступления.

Сейчас трое подозреваемых задержаны.

Следствие в обязательном порядке будет обращаться в суд с ходатайством об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать