November 17, 2011, 9:34 AM

Горячая линия по вопросам ЖКХ продолжит свою работу в Свердловской области

В Свердловской области продолжит работу горячая линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В Свердловской области продолжит работу горячая линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Телефон горячей линии - 8 (343) 371-77-98.

Об этом заявил на оперативном совещании заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Игорь Чикризов. Линия начала работать 19 сентября. За это время на ее телефон поступило более 1600 обращений жителей муниципалитетов.

Больше всего жителей региона волнует качество коммунальных услуг в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, газификации. Есть вопросы у граждан к работе управляющих компаний, ТСЖ, порядку начисления платы за услуги ЖКХ, в том числе за общедомовое потребление, а также к порядку применения и уровню тарифов на коммунальные услуги.

Стоит отметить, что наиболее напряженная ситуация в сфере ЖКХ сложилась на территории Екатеринбурга. Так, только за последние три месяца в столице Урала произошло несколько десятков серьезных коммунальных аварий. В том числе, в середине октября на участке теплотрассы ТГК-9 на улице Ткачей произошла крупная авария. Тогда горячей водой была затоплена улица и находящийся поблизости клуб «Gold». Пострадали пять посетителей ночного заведения. По этому факту уже возбуждено уголовное дело. Трое пострадавших в этой аварии до сих пор лечатся в ожоговом центре. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать