November 17, 2011, 12:17 PM

В Екатеринбурге ищут бывших милиционеров, обвиняемых в халатности

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области разыскиваются бывшие сотрудники милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области разыскиваются бывшие сотрудники милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В частности, идет розыск Антона Клименко 1986 года рождения и Павла Николаева 1988 года рождения.

20 марта около 5.00 около кафе «Мельник», расположенного по улице Малышева в Екатеринбурге, двое мужчин причинили множественные телесные повреждения гражданину С. Работники нажали кнопку тревожной сигнализации вызова сотрудников вневедомственной охраны. Вызов получил экипаж №617 УВО при УВД по Екатеринбургу, в состав которого входили младший сержант милиции Павел Николаев и сержант милиции Антон Клименко.

Сотрудники прибыли по вызову и проследовали в помещение кафе, где потерпевший сообщил им о совершенных в отношении него противоправных действиях. Непосредственно после этого один из избивавших в присутствии сотрудников УВО вновь нанес гражданину С. удары рукой и ногой по голове.

В нарушение требований Федерального закона РФ «О полиции» Клименко и Николаев ненадлежащим образом отнеслись к выполнению своих должностных обязанностей.

Они не предприняли мер по пресечению преступных действий злоумышленника, не задержали его и не доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Воспользовавшись преступной халатностью сотрудников милиции, злоумышленник с места происшествия беспрепятственно скрылся.

По факту бездействия Николаева и Клименко следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». В отношении обоих, теперь уже бывших сотрудников милиции, следователем вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых.

Однако сейчас расследование данного уголовного осложняется тем, что обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия. Их местонахождение не известно.

В связи с этим, следственные органы СК России по Свердловской области обращаются ко всем, кто располагает какой-нибудь информацией о местонахождении обвиняемых Антона Клименко и Павла Николаева, с просьбой сообщить необходимую информацию в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону - 355-02-02. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать