November 21, 2011, 2:30 PM

Четыре свердловские птицефабрики уйдут с молотка в 2012 году

Птицефабрики «Свердловская», «Рефтинская», «Среднеуральская» и «Первоуральская» будут проданы с аукционов в 2012 году, сообщил на пресс-конференции глава министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталий Недельский.

Это произойдет в рамках утвержденной программы приватизации госимущества Свердловской области, рассчитанной на 2012-2014 годы. Стоимость имущественных активов птицефабрик составляет в общей сложности порядка 5,4 миллиарда рублей. Первые аукционы пройдут уже летом 2012 года.

Глава МУГИСО также уточнил, что птицефабрики будут проданы в ходе открытых торгов, при этом никаких особых условий участникам аукционов не будет предъявлено. Виталий Недельский уверен, что птицефабрики могут быть приобретены в собственность крупными российскими компаниями, которые захотят вкладывать средства в их развитие. Чиновник также убежден, что новые собственники не захотят обанкротить птицефабрики, однако никаких способов мотивации новых хозяев программа не предусматривает.  
«Инвестиционная программа - это дело собственника, также как и прибыль. То есть, кто не хочет получать прибыль, может не инвестировать», - уточняет министр.

Глава МУГИСО также озвучил планы по продаже акций Монетного щебеночного завода. Предприятие будет реализовано в 2013 году, чистые активы предприятия на сегодняшний день оцениваются в 600 миллионов рублей.

Продавать Монетный щебеночный завод МУГИСО будет без здания представительства Свердловской области в Москве. А вот дальнейшая судьба «Четвертого канала» пока остается «туманной». Напомним, сделку по продаже 100 процентов акций телекомпании в собственность Монетного щебеночного завода одобрила Федеральная антимонопольная служба, сейчас предприятие готовится к совершению покупки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать