November 22, 2011, 8:20 AM

На дистанционное обучение инвалидов Среднего Урала выделено 100 миллионов рублей

На организацию обучения свердловских детей-инвалидов из областного и федерального бюджетов выделено 100 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования.

Сейчас в Школе дистанционного образования детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, проходят курсы повышения квалификации для 200 педагогов.

Курсы проводятся в очной и дистанционной форме по направлениям: освоение минимально необходимых для ведения учебного процесса операций в системе дистанционного образования Moodle в роли учителя и ученика; знакомство с методическими аспектами преподавания в дистанционном режиме в целом и отдельных учебных предметов.

Предполагается изучение методики использования форумов и онлайн-конференций для организации дистанционного учебного взаимодействия между учащимися и учителем.

Программа предполагает знакомство участников и получение ими первоначальных навыков в работе с текстами, с изображением, записью видео и звука, создании сайтов, оформлении формул и рисунков по математике, физике, химии, использовании цифровых лабораторий.

В 2011 году из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере более 50 миллионов рублей, из областного бюджета выделено примерно столько же. На эти средства закупается компьютерное, телекоммуникационное и специализированное оборудование. К сети интернет подключены 200 рабочих мест для детей-инвалидов и 200 рабочих мест для педагогов, осуществляющих дистанционное образование. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать