November 22, 2011, 8:28 AM

Александр Мишарин записал своего советника в чемпионы мира по боксу

Накануне департамент информполитики распространил информацию, что советник свердловского губернатора в области спорта и развития патриотизма Родион Пастух стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, передает корреспондент агентства ЕАН.
Накануне департамент информполитики распространил информацию, что советник свердловского губернатора в области спорта и развития патриотизма Родион Пастух стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Александр Мишарин поздравил с завоеванием титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC известного уральского боксера и своего советника в области спорта и патриотического воспитания Родиона Пастуха, с которым связался по телефону», - говорилось в сообщении департамента информационной политики губернатора.

Однако чтобы завоевать этот титул, Пастух должен был победить прославленного Виталия Кличко, но в сообщении департамента информполитики было сказано, что Пастух в воскресенье в Ростове-на-Дону победил танзанийца Мбаруку Хери, причем в другой весовой категории. Как оказалось, в губернаторской пресс-службе преувеличили достижение Пастуха. На самом деле он завоевал лишь региональный титул WBC Asia Council Continental.

По словам обозревателя раздела бокса газеты «Спорт-Экспресс» Александра Беленького, титул, который завоевал Родион Пастух, лишь незначительно приблизил его к настоящему бою за звание чемпиона мира: «Это как перепутать чемпиона мира с чемпионом города. К званию чемпиона мира этот титул вообще никакого отношения не имеет. Небольшой региональный титул, таких десяток, двадцать, очень много. Его (Пастуха) нет в числе 15 лучших, то есть он не имеет права на бой с чемпионом мира», - сказал Александр Беленький.

О самом Родионе Пастухе эксперт ничего сказать не смог, так как его боев не видел. Стоит отметить, что даже в рейтинге сорока лучших спортсменов первого тяжелого веса организации WBC Родион Пастух не значится. Возможно, он на самом деле рассчитывает не только побеждать в третьестепенных боях, но и хочет стать чемпионом мира, как утверждает в своем интервью. В этом случае ему нужно поторопиться. Спортсмену уже 37 лет, большую часть своей жизни он провел в Белоруссии, а в Екатеринбург приехал только в 2010 году. В 34 года Пастух занялся профессиональным боксом. На ринге провел 8 боев, все выиграл. До этого, если верить официальной биографии с сайта Пастуха, был десантником в Витебской дивизии ВДВ, занимался любительским боксом. Менеджером спортсмена, по его словам, выступает знаменитый боксер, действующий чемпион мира Дмитрий Пирог.

«На ринг я выхожу не из-за денег, а ради удовольствия, для меня это хобби. Свои гонорары я отдаю в детский дом, детям больным ДЦП. Также я открываю боксерские залы для детей. В Свердловской области сейчас работает восемь залов, в которых тренируются около тысячи детей, и тренируются бесплатно», - отметил Родион Пастух.

Родион Пастух, кроме спортивной, несет еще и большую общественную нагрузку - является советником губернатора по спорту и патриотизму, курирует спорт, единоборства, патриотические клубы и ветеранов войн. Учитывая все это, Пастуху будет непросто добиться даже статуса претендента на звание чемпиона мира. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать