November 22, 2011, 11:43 AM

Кандидата Леонида Волкова лишают эфира и тщательно проверяют

Депутат в кандидаты Законодательного собрания Свердловской области и действующий депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков попал в поле зрения сотрудников полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Депутат в кандидаты Законодательного собрания Свердловской области и действующий депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков попал в поле зрения сотрудников полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Внимательные граждане сообщили, что неизвестные лица под покровом темноты ведут то ли разгрузку, то ли погрузку непонятных предметов возле дома на улице Красноармейской. Позже выяснилось, что в офис Леонида Волкова, который находится в этом здании, привезли агитационные газеты», - говорится в официальном сообщении Главка.

Звонок от граждан поступил в дежурную часть отдела полиции №7 Екатеринбурга накануне вечером. Для проверки информации на место выехал наряд полиции. По прибытии сведения граждан подтвердились: несколько человек действительно разгружали автомобиль «Баргузин», в котором находилась печатная продукция кандидата Волкова.

По предварительным подсчетам, в машине находилось около 80 тысяч экземпляров газет, упакованных в пачки по 1000 штук.

Как отметили в полиции, сейчас по данному факту проводится тщательная проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. Образцы газет были направлены на исследование, чтобы выяснить, все ли правила, предусмотренные законодательством, соблюдены при их изготовлении.

Добавим, что накануне с кандидатом Леонидом Волковым произошел еще один скандал. Сначала телекомпания СГТРК отказалась предоставить ему бесплатное время в прямом эфире, сославшись на отсутствие технической возможности. Затем Волкову все-таки дали выступить на ОТВ. Однако вместо положенных 2 минут 10 секунд, он смог выступить лишь 81 секунду.

После слов «Я понимаю, что главная угроза для Екатеринбурга в настоящее время - это угроза со стороны вертикали власти, со стороны тех чиновников, тех группировок, которые сейчас пытаются залезть в городской бюджет, в карманы горожанам и увести финансовые потоки в Москву. Олицетворением этих группировок, выразителем их интересов является на сегодняшний день, конечно же, наш губернатор и его команда. Я не скрываю, что являюсь его основным политическим оппонентом» Волков пропал с экранов ОТВ. На этот момент прошла лишь одна минута и 21 секунда. После этого на экране появилась заставка, а затем - анонс передачи «Разговор с губернатором».  

В интервью радиостанции Эхо Москвы в Екатеринбурге работники областного телевидения признали, что эфир был прерван, поскольку Волков нарушил избирательное законодательство, перейдя от агитации к критике других кандидатов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать