November 23, 2011, 4:32 AM

Группировка наркоторговцев предстала перед Облсудом

Сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела и сотрудниками УФСКН РФ по СО были проведены две успешные операции по пресечению незаконной деятельности организованных преступных групп.

Сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела и сотрудниками УФСКН РФ по Свердловской области были проведены две успешные операции по пресечению незаконной деятельности организованных преступных групп, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления.

Эти группы осуществляли сбыт маковой соломы под видом кондитерского мака в наркопритоны Режа и Екатеринбурга. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 14 человек. Также было изъято более одной тонны засоренного пищевого мака, содержащего примесь наркотического средства маковая солома массой 98 килограмм.

На протяжении длительного времени на территории Режа осуществляла незаконную деятельность преступная группа, организатором которой стала 56-летняя местная жительница, применив свой предпринимательский опыт.

Под ее постоянным контролем был организован наркобизнес с соблюдением мер конспирации, использованием тайников, паролей, условных фраз. У лиц азербайджанской национальности в Екатеринбурге ею приобретались 25-килограммовые мешки засоренного мака по 35 тысяч рублей за каждый. В Реже сбывались в розницу 100-граммовые пакетики с наркотической смесью по 200 рублей и выше. Ежесуточный доход от наркобизнеса составлял около 30 тысяч рублей, которыми женщина распоряжалась единолично.

В ходе обыска, по месту ее проживания, было обнаружено и изъято 62 25-килограммовых мешка из-под засоренного мака. Таким образом, она уже реализовала 1 тонну 550 килограмм засоренного мака.

Организатор наркобизнеса в Реже вовлекла в свой преступный бизнес и свою 33-летнюю наркозависимую дочь. В состав организованной преступной группы, снабжавшей наркотиками Реж, входили как два поставщика из Екатеринбурга, так и курьеры, осуществлявшие доставку мешков с засоренным маком в Реж, а также мелкорозничные сбытчики наркотика.

Сотрудниками наркоконтроля были установлены поставщики наркотической смеси из Екатеринбурга в Реж. Ими оказались мужчины азербайджанской национальности 1957 и 1971 годов рождения.

При осмотре гаражного бокса в одном из домов Екатеринбурга сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты 39 мешков с пищевым маком общей массой свыше 975 килограмм.

Задержанный владелец гаража, помимо хранения и поставок засоренного мака в Реж, организовал и свою сеть сбыта наркотика на территории уральской столицы.

В итоге, с поличным были задержаны все участники и организатор преступной группы.

Следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области в отношении членов преступного сообщества возбуждено 11 уголовных дел по статьям УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере».

Сейчас уголовное дело передано в суд. Уже начата стадия судебного следствия. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: preobrinfo.ru, пресс-служба УФСКН РФ

Комментировать