November 24, 2011, 4:22 AM

Жителям Кировского и Железнодорожного районов Екатеринбурга не хватает предприятий сферы услуг

В Екатеринбурге к 2020 году в 1,7 раза увеличится количество предприятий сферы услуг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Гордумы.
В Екатеринбурге к 2020 году в 1,7 раза увеличится количество предприятий сферы услуг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Гордумы.

Это произойдет в рамках реализации стратегического проекта «Новое качество услуг».

Обсуждение проекта стало главной темой заседания Программного совета по стратегическому планированию Екатеринбурга.

Цель проекта заключается в удовлетворении потребностей жителей и гостей Екатеринбурга в качественных бытовых услугах, обеспечении территориальной и ценовой доступности услуг для всех категорий населения, достижении уровня развития сферы бытовых услуг, необходимого для выполнения Екатеринбургом функций делового и туристического центра.

На 1 ноября 2011 года сеть предприятий сферы обслуживания населения в Екатеринбурге составляет 4219 объектов. Количество объектов сферы услуг по сравнению с 2004 годом увеличилось в 3,2 раза.

Наибольшее число предприятий отрасли в Верх-Исетском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах, наименьшее - в Кировском и Железнодорожном районах.

Основной рост предприятий сферы обслуживания обеспечили парикмахерские, ремонт обуви, оздоровительные услуги, швейные и трикотажные ателье, изготовление и установка окон, копировальные услуги. На 1 ноября 2011 года в сфере обслуживания населения города Екатеринбурга занято почти 19 тысяч человек.

В результате реализации актуализированного стратегического проекта «Новое качество услуг» ожидается увеличение к 2020 году предприятий сферы услуг в 1,7 раза, рабочих мест - в 1,5 раза. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать