November 24, 2011, 5:22 AM

В Серове малыша до смерти завозили по больницам

На Среднем Урале по факту смерти месячного мальчика в Серове возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

На Среднем Урале по факту смерти месячного мальчика в Серове возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

19 ноября около 21.30 на станцию скорой медицинской помощи поступило сообщение от жительницы Серова, проживающей в одном из домов по улице Краснофлотская, о плохом самочувствии ее месячного сына. У него была высокая температура. По прибытии на место сотрудниками СМП был поставлен предварительный диагноз - передозировка препаратом «називин». После этого мальчик был доставлен бригадой СМП в «Детскую городскую больницу» города Серова. Там мальчика около 22.00 осмотрел врач и поставил диагноз - менингит (под вопросом). При этом состояние ребенка врачом было оценено как тяжелое.

В детской больнице, со слов врача, не имелось необходимых условий для оказания надлежащей помощи при указанном состоянии и диагнозе ребенка. После этого он был доставлен в приемный покой Серовской городской больницы №1, где был осмотрен хирургом, затем был направлен в инфекционное отделение. Туда он поступил, согласно имеющимся документам, в 23.00, где спустя непродолжительное время, в ночь с 19 на 20 ноября 2011 года, скончался. После доставления мальчика в морг производилось вскрытие тела. Предварительной причиной смерти мальчика явилось инфекционное заболевание - бронхиолит.

В целях проверки всех обстоятельств случившегося следственным путем по данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сейчас в рамках уже возбужденного уголовного дела решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы с целью установления точной причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. Уже допрошен участковый врач и сотрудники бригады СМП, а также врач «Детской городской больницы», которая принимала решение о направлении ребенка в другую больницу. Также истребована необходимая медицинская документация. Планируется допрос родителей умершего ребенка, а также медработников вышеуказанных больниц.

В ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей «Детской городской больницы» города Серова, Серовской городской больницы №1, а также сотрудников скорой медицинской помощи, доставлявших ребенка в больницы.

Напомним, что похожий случай произошел совсем недавно в Нижнем Тагиле. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать