December 22, 2011, 6:29 AM

Екатеринбургэнергосбыт «выбил» со свердловчан более миллиона долгов за электроэнергию

Коллекторы собрали для ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» более 1 миллиона рублей долгов за электроэнергию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Коллекторы собрали для ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» более 1 миллиона рублей долгов за электроэнергию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Таковы итоги первых трех месяцев сотрудничества с коллекторскими агентствами.

Компания заключила договор на оказание услуг с двумя коллекторскими агентствами в сентябре 2011 года. Цель этого сотрудничества - сбор долгов физических лиц, накопившихся до 1 января 2010 года. С начала прошлого года жильцы многоквартирных домов рассчитываются за электроэнергию с жилищными организациями. Между тем, у некоторых жителей Екатеринбурга остались долги перед ОАО «ЕЭнС». К ним и приходят коллекторы.

За три месяца должники вернули ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» около 1,1 миллиона рублей. «В 2008-2009 годах эти люди не оплачивали потребляемую электроэнергию, которую компания приобрела на оптовом рынке. Мы не намерены «прощать» должников. Направляясь в магазин, покупатель не рассчитывает на бесплатное получение товара. И электроэнергия - это товар, который нужно оплачивать», - прокомментировал директор ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» Сергей Попов.

В первом квартале 2012 года коллекторские агентства и ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» намерены начать подачу в суд исков против неплательщиков. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать