December 23, 2011, 10:41 AM

Свердловские полицейские спасли из пожара трех человек

Сегодня ночью пеший наряд отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ММО МВД России «Сысертский» двигался по привычному маршруту.
Сегодня ночью пеший наряд отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ММО МВД России «Сысертский» двигался по привычному маршруту.

В 0.10 командир отделения ОВ ППСП прапорщик полиции Альфред Халиков и полицейский старший сержант Евгений Плещев при патрулировании увидели, что на улице Заветов Ильича города Арамиля горит деревянный двухэтажный дом №11 на 4 квартиры. Стражи порядка тут же передали информацию в дежурную часть.

Люди рассказали, что в квартире №3 на втором этаже осталась семья. Альфред Халиков и Евгений Плещев побежали в горящий дом, где обнаружили в квартире мужчину и женщину, сидящих на полу, спасающихся таким образом от дыма. Патрульные по очереди вывели на воздух всех обитателей квартиры - супругов, 26-летнего мужчину и 31-летнюю женщину, и их маленького ребенка.

Граждане сообщили, что, оказывается, в квартире №1 находится еще два человека. В это время подъехал пожарный наряд МЧС и скорая помощь. Командир отделения Халиков сообщил старшему наряда МЧС, что необходимо спасать еще двух человек из горящего дома. Полицейский и сотрудник МЧС подбежали к окну квартиры и увидели внутри лежащую на полу женщину. Вдвоем они вынесли на улицу пострадавшую, однако, подоспевшие медики не смогли спасти жизнь 69-летней пострадавшей.

Отстоять от огня старый деревянный дом не удалось. При разборе пожарища в квартире №1 был обнаружен труп 50-летней женщины.

Предварительно причиной возгорания называют нарушение правил пожарной безопасности при обращении с несертифицированными электрическими обогревателями именно в этой квартире. Скорее всего, в жилище было недостаточно тепло, и женщины решили погреться с помощью обогревателей. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать