December 26, 2011, 7:24 AM

Дефицит бюджета Нижнего Тагила в 2012 году составит 220 миллионов рублей

На очередном заседании Нижнетагильской городской думы утвержден бюджет города на 2012 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Гордумы.
На очередном заседании Нижнетагильской городской думы утвержден бюджет города на 2012 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Гордумы.

Прогнозируемый общий объем доходов составил 5 миллиардов 877 миллионов 664,4 тысячи рублей, в том числе межбюджетных трансфертов из областного бюджета - 2 миллиарда 572 миллиона 407,4 тысячи рублей. Предусмотрен дефицит в размере 220 миллионов рублей.

В полном объеме в главный финансовый документ города вошли расходы на заработную плату, коммунальные расходы и социальные выплаты. Предусмотрены средства на компенсацию льготного проезда в городском электротранспорте для пенсионеров и школьников, в течение года данные категории граждан смогут ездить в трамвае за 5 рублей.

По предложениям депутатов дополнительно заложено в бюджет 12 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений детского оздоровительного комплекса «Антоновский», 45 миллионов рублей - на перенос из подвальных помещений школьных столовых, 52 миллиона рублей - на ремонт кровли образовательных учреждений.

При обсуждении проекта бюджета депутаты обратили особое внимание на недостаточное финансирование содержания и ремонта дорог города. На данные цели в бюджете заложено лишь 118 миллионов рублей. В целом, для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения городу Нижний Тагил необходимо почти 9 миллиардов рублей, а доходная часть бюджета города на 2012 год почти в два раза меньше. Для разрешения вопроса бюджетной обеспеченности депутаты Думы приняли обращение к председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать