December 26, 2011, 8:28 AM

На «Таганском ряду» ведется проливка и разбор конструкций сгоревших складов

26 декабря на 11.30 на месте пожара ведется проливка и разбор сгоревших конструкций складов «Таганского ряда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

26 декабря на 11.30 на месте пожара ведется проливка и разбор сгоревших конструкций складов «Таганского ряда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Сейчас работают 24 человека и шесть единиц пожарно-спасательной техники. Причина пожара устанавливается, работают пожарные дознаватели и следственные органы.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 25 декабря в 14.24.

Большая горючая загрузка склада, сильный ветер способствовали быстрому распространению огня. Огонь с горящего склада перекинулся на второй рядом стоящий. Общая площадь пожара составила 4000 квадратных метров. Сгорели два склада, произошло обрушение кровли, перекрытий и частично стен. Пожарным удалось отстоять торговые павильоны, расположенные вблизи горящих складов.

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, созданы два боевых участка. Пожарные работали в условиях, сопряженных с риском для жизни. Все усилия были направлены на локализацию огня и защиту рядом стоящих строений. Тушение производилось по периметру горящих складов, а также с высоты, для чего использовалась спецтехника, в частности, коленчатый подъемник. Спустя 6 часов огонь удалось локализовать.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Всего в тушении пожара были задействованы более 150 человек личного состава и 32 единицы пожарно-спасательной техники.

Тушение пожара осложнялось и низким давлением в пожарных гидрантах. В связи с этим к месту пожара был направлен пожарный поезд со станции Кузино Первоуральского ГО. От него были проложены две магистральные линии по 300 метров. По ним подавалась вода на тушение пожара. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать