December 27, 2011, 12:30 PM

Отравившиеся в Екатеринбурге дети пострадали из-за школьной столовой

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало результаты расследования вспышки кишечной инфекции в школе №163 Екатеринбурга. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

На 26 декабря среди учащихся зарегистрировано 20 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, состояние заболевших детей оценивается как удовлетворительное. При проведении лабораторных исследований материала от 11 больных детей у всех обнаружено РНК норовирусов 2-го генотипа. Такое же РНК обнаружено и в материале от 5 сотрудников.

При проведении проверки выполнения требований санитарного законодательства в рамках расследования заболеваемости острой кишечной инфекции в школе №163 и на пищеблоке выявлены нарушения.

Так, текущие и генеральные уборки классов и туалетных комнат проводятся некачественно. Кроме того, в туалетных комнатах отсутствует мыло, занижается концентрация дезинфицирующего средства, использующегося для обработки санитарно-технического оборудования в туалетных комнатах и уборочного инвентаря. Также нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к мытью кухонной посуды и столовой посуды, питьевой режим.

Как отметили в ведомстве, заболеваемость детей связана с распространением возбудителя через посуду и оборудование пищеблока. По выявленным нарушениям санитарного законодательства подготовлены протоколы об административных правонарушениях.

Добавим, что с 26 декабря школа продолжает работать. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать