December 28, 2011, 10:35 AM

Уральские спортсмены могут захватить олимпийскую сборную

Свердловские власти рапортуют о странном рекорде, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Среди уральских кандидатов в сборную России на летней Олимпиаде в Лондоне претендуют главным образом свердловчане. В списке на участие в Олимпиаде - 54 свердловских спортсмена, а в Паралимпиаде - 23. Об этом на заседании регионального Олимпийского совета сообщила заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Котлярова.

Замминистра подчеркнула, что финансирование всех расходов, связанных с подготовительным этапом, лежит на плечах федерального бюджета. «Основная задача региона - организовать на высоком уровне пребывание спортсменов в области в тот момент времени, когда они находятся вне сборов», - пояснила она. От УрФО в целом на Олимпиаду рассчитывают поехать 107 спортсменов.

На заседании было отмечено, что в соответствии с индивидуальными планами подготовки спортсменов на приобретение спортинвентаря направлено 8,5 миллиона рублей. Аналогичная сумма подтверждена и областной казной. Кроме этого, была решена проблема с получением лицензии для участия в играх команды по волейболу сидя, являющейся ведущей в стране.

Комментировать