January 11, 2012, 5:11 AM

Парашютная вышка откроется в Каменске-Уральском в феврале

Парашютную вышку смонтируют в Каменске-Уральском в ближайшее время, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Парашютную вышку смонтируют в Каменске-Уральском в ближайшее время, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Каменск-Уральский станет вторым городом Свердловской области, где есть парашютная вышка. Ее приобрели при содействии регионального отделения ДОСААФ для реализации городской целевой программы «Патриотическое воспитание молодежи».

Конструкции вышки были изготовлены на Таганрогском авиационном заводе и привезены в город за неделю до нового года. Монтаж начался 28 декабря и уже близится к завершению. 10 января качество проводимых монтажниками работ лично проверил председатель регионального отделения ДОСААФ Герой России Геворг Исаханян.

Как сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, монтаж парашютной вышки будет полностью завершен к середине января. Затем 35-метровую конструкцию поставят на ноги, а точнее на четыре опоры.

Устойчивость и надежность вышки гарантированы, говорит Павел Гиматов. Благодаря тому, что металлические опоры помещены внутрь специальных бункеров, заполненных 20 тоннами щебня.

Обслуживать парашютную вышку, предназначенную для подготовки допризывной молодежи к службе в армии, будут два специалиста муниципального центра по техническим видам спорта. В конце января они пройдут курс профессионального обучения в Екатеринбурге.

Официальное открытие вышки намечено на февраль. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать