January 11, 2012, 8:14 AM

По факту ДТП с участием топ-менеджера УВЗ возбуждено уголовное дело

Агентству ЕАН удалось выяснить некоторые подробности ДТП с участием автомобиля, в котором ехал первый заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков.

Агентству ЕАН удалось выяснить некоторые подробности ДТП  с участием автомобиля, в котором ехал первый заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков.

«6 января в 21.25 минут на 35-м километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск водитель автомашины Howo при выезде со второстепенной дороги не уступил и совершил столкновение с автомашиной Audi A8 со свердловскими номерами. В результате ДТП водитель Audi - житель Нижнего Тагила 1972 года рождения - погиб. Пассажир 1971 года рождения был ранен и госпитализирован в Центральную районную больницу города Пласта. Пассажир Шмаков также был ранен и сейчас находится в реанимации», - рассказали агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Челябинской области. Водитель Howo в аварии не пострадал.

ДТП расследует следственный отдел УВД города Пласта Челябинской области.

«Сейчас возбуждено уголовное дело по факту ДТП. В ходе расследования дела лицо, виновное в ДТП, будет установлено путем проведения различных экспертиз. Пока лицо, виновное в аварии, не установлено. Есть предполагаемый подозреваемый, но говорить об этом рано. Водитель Howo уже был освидетельствован. Наличие состояния алкогольного опьянения установлено не было. Точные данные о состоянии погибшего водителя Audi появятся только после судебно-медицинской экспертизы трупа. По предварительной информации он тоже был трезв», - рассказали агентству ЕАН в следственном отделе УВД Пласта.

Информация о том, были ли пристегнуты участники аварии, пока не разглашается. На место происшествия выезжала бригада медиков из Магнитогорска, однако топ-менеджера УВЗ в состоянии комы госпитализировали в одну из больниц Челябинска (по данным ЕАН - в Областную клиническую больницу Челябинска). Наибольшие опасения медиков, по информации челябинских СМИ, вызывает серьезное повреждение головного мозга, которое получил Шмаков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать