January 11, 2012, 9:22 AM

Приезд «путинского» танка в Екатеринбург под большим вопросом

Информация о прибытии в Екатеринбург из Нижнего Тагила танка Т-90С для участия в митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина появилась на днях и вызвала фурор в местных формах и блогах.

Информация о прибытии в Екатеринбург из Нижнего Тагила танка Т-90С для участия в митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина появилась на днях и вызвала фурор в местных формах и блогах. Сейчас, впрочем, выясняется, что тяжелой военной технике в город попасть будет не так-то и просто.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВЗ, в администрацию предприятия не поступало такого заявления (об использовании танка) ни от профсоюзного комитета, ни от комитета рабочих «В поддержку Владимира Путина».

«Таких заявок пока не поступало. Если они будут - то они будут рассмотрены. Но на данный момент их нет. Мы не владеем этой информацией, и откуда она пошла, мы не знаем», - отметили на УВЗ.

Глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина Андрей Ленда в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН опроверг информацию об участии танка на митинге в Екатеринбурге.

«28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге действительно состоится митинг, если администрация города даст нам на это разрешение (проводить митинг именно в этом месте - примечание ЕАН). Что касается участия танка, то я от вас это слышу впервые. Комитет рабочих УВЗ участие танка в митинге даже не рассматривал», - отметил Андрей Ленда.

Добавим, что в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области агентству ЕАН рассказали, каким образом возможен приезд танка в Екатеринбург.

«Гусеничная техника должна перевозиться на чем-либо. Так, например, танк нужно будет погрузить на трал. Исходя из его габаритов, рассматривается вопрос о сопровождении машинами ДПС», - отметили в УГИБДД. В УГИБДД также уточнили, что заявления для получения специального разрешения на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов подаются в соответствующие дорожные органы, с территории обслуживания которых начинается маршрут движения транспортного средства. Разрешения на осуществление перевозок по маршруту, проходящему целиком или частично по федеральным дорогам, выдаются в Свердловской области Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал». Разрешения на перевозку по дорогам субъектов Российской Федерации выдаются СОГУ Управлением автомобильных дорог, а на территории городов и населенных пунктов администрациями муниципальных образований.

После получения разрешения перевозчик согласовывает эту перевозку с ГИБДД МВД РФ, ГУВД и УВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать