January 11, 2012, 10:10 AM

По факту исчезновения генерального директора крупной компании в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения руководителя коммерческого предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения руководителя коммерческого предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

26 декабря прошлого года, около 17.00, 59-летний генеральный директор ООО «Научно-производственное предприятие ВИСТ-Т» Валерий Стальнов на автомашине Mercedes-Benz Viano выехал из офиса фирмы, расположенного по улице Юмашева в Екатеринбурге. До настоящего времени его местонахождение не известно. Намерения покинуть город мужчина не имел, поэтому после того, как он не ночевал дома, а наутро не вышел на работу, его родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении.

В ходе проведенных розыскных мероприятий Mercedes-Benz, на котором предприниматель выехал из офиса фирмы, обнаружена припаркованной у дома №34 на улице Гурзуфской в Екатеринбурге. Самого предпринимателя в ней не было.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего следственным путем, по факту безвестного исчезновения предпринимателя следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Следователем решается вопрос о назначении ряда судебных экспертиз (дактилоскопической, биологической). Принимаются меры к допросу родственников, знакомых, друзей и коллег пропавшего.

Следствием рассматривается несколько версий, в числе которых совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пропавшего мужчины и на почве бытового конфликта.

ООО «Научно-производственное предприятие «ВИСТ-Т» осуществляет свою деятельность с 1992 года.

Как говорится на сайте компании, сейчас «предприятие имеет богатый опыт проектирования, изготовления и монтажа стандартного и нестандартного химико-технологического оборудования». Также компания проводит монтаж оборудования на площадке заказчика для предприятий Минатома РФ, «Газпрома» и других. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать