January 12, 2012, 11:29 AM

Региональный минфин предупреждает свердловчан об обмане

Министерство финансов Свердловской области предупреждает граждан о том, что «бюджет одного гражданина» - это обман, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Министерство финансов Свердловской области предупреждает граждан о том, что «бюджет одного гражданина» - это обман, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Министерство выступило с официальным обращением по этому поводу и рекомендовало информировать население субъектов РФ о «кампании, направленной на обман граждан». В чем ее суть?

Как подчеркнуто в официальном обращении минфина России, «группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения средств из консолидированного бюджета Российской Федерации. В рамках этой кампании на платной основе проводятся семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета, так называемый «бюджет одного гражданина». Проводятся семинары об осуществлении власти народом непосредственно, о порядке оформления требований на выделение «бюджета одного гражданина». Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно. Общей целью указанных обращений является требование гражданина о перечислении на его личный расчетный счет 40 процентов суммы, «заложенной на каждого гражданина» в бюджете Российской Федерации», в том числе за счет консолидированного бюджета субъекта РФ.

Однако действующее законодательство Российской Федерации не дает основания для получения вышеуказанных средств отдельному гражданину, так как подобное распределение бюджета может привести к дестабилизации государственного уклада Российской Федерации. Более того, используя бланки и печати с гербовой символикой, граждане нарушают положения Федерального конституционного закона №2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». При этом, в соответствии со ст.17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение порядка официального использования Государственного герба российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан».

По мнению минфина РФ, «сложившаяся ситуация может привести к массовому недовольству со стороны обманутых заявителей и росту социальной напряженности».

Напомним, что все расходные обязательства как Российской Федерации, так и Свердловской области, отражаются в ежегодно принимаемом законе о бюджете на соответствующий год. Средства, предусмотренные в бюджете, направляются на определенные нужды, в том числе и на социальные выплаты гражданам. Так, объем расходов социальной направленности в Свердловской области в 2012 году составляет 74 процента от общих расходов, или 107 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать