January 13, 2012, 3:32 AM

Возгорание в аэропорту Кольцово было вызвано коротким замыканием электропроводки

Причиной задымления в зале аэропорта Кольцово стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабелей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

Причиной задымления в зале аэропорта Кольцово стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабелей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

По словам генерального директора Кольцово Евгения Чудновского, никакого возгорания в здании аэровокзала не было, в результате замыкания оплавился участок электрокабеля в щитовой.

«Мы благодарим пассажиров за проявленные спокойствие и понимание и проносим извинения за доставленные неудобства», - подчеркнул Евгений Чудновский. Он также сообщил, что во избежание повторения подобных инцидентов до конца этой недели в помещениях аэровокзального комплекса будет проведена специальная проверка всего электрооборудования. Задымление в российском терминале Кольцово оперативно устранено.

Напомним, ЧП случилось накануне, около 21.00, в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов аэропорта Кольцово. Причиной стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабелей. Пожарная бригада аэропорта прибыла к месту инцидента в течение 3 минут, очаг задымления был оперативно локализован. Службами Кольцово было принято решение вывести пассажиров из российского терминала в терминал международных линий, откуда и были сразу отправлены рейсы в Москву, Хабаровск, Владивосток. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал.

Для устранения дыма в терминале внутренних авиалиний была включена дополнительная система вентиляции, менее чем 2 часа спустя после инцидента он был вновь открыт для обслуживания пассажиров. Все это время аэропорт Кольцово осуществлял прием и отправку как международных, так и внутрироссийских рейсов.

«Все аэропортовые службы сработали очень четко и в полном соответствии с регламентом, разработанным для подобных нештатных ситуаций», - заявил Евгений Чудновский. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать