January 13, 2012, 10:39 AM

Экс-вокалистка «Nightwish» даст концерт в Екатеринбурге

Самая прославленная и интересная вокалистка на современной металл- и готик-сценах Тарья Турунен 21 января даст концерт на площадке Теле-Клуба в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Самая прославленная и интересная вокалистка на современной металл- и готик-сценах Тарья Турунен 21 января даст концерт на площадке Теле-Клуба в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Концерт начнется в 19.00.

Тарья Турунен - воплощение тотального идеала, личного обаяния, харизмы и хрупкой женственности на сцене возводят эту неповторимую рок-диву в статус королевы готической и рок-сцен. Сильнейший вокал прекрасного меццо-сопрано и уникальная манера исполнения, облаченные в тяжелые гитарные запилы, открывают миру красоту невероятного ранее сочетания оперного пения и пауэр-металлических аранжировок.

Свою карьеру Тарья начала с группы «Nightwish», в которую молодую вокалистку пригласил ее одноклассник Туомас Холопайнен.

Первая демо-запись нового финского коллектива была выпущена в 1996 году, после чего группу заметила компания Spinefarm Records и подписала с музыкантами контракт. Музыка, записанная на дебютном диске «Angels Fall First», была подлинным шедевром, так как впервые соединила в себе традиции хэви-метала с классическим оперным вокалом. Уже второй альбом коллектива «Oceanborn» был выпущен за пределами Финляндии и приобрел статус «Золотого диска», а лицо Тарьи появлялось на обложках журналов в разных странах.

Несмотря на успех группы «Nightwish», Тарья не бросила заниматься и сольным творчеством, продолжая развиваться в оперном направлении: она исполняла арии Вагнера и Верди в Savonlinna Opera Festival Choir, а в 1999 году солировала в балетной постановке финского национального Дома оперы, названного «Evankeliumi».

После увольнения из «Nightwish» Тарья продолжила сольную карьеру рождественским гастрольным туром. Тарья выступала в храмах и костелах, исполняя классические композиции таких композиторов и писателей как Ян Сибелиус, Захариас Топелиус, Иоганнес Брамс, Жермен Грир, Амадей Моцарт и Себастьян Бах. В 2006 году вышел рождественский альбом Тарьи «Henkays ikuisuudesta», большинство композиций на котором являются каверами. Первый полноценный сольный альбом «My winter storm», выдержанный в стиле оперной, рок и поп-музыки, был выпущен в 2007 году компанией Universal music. А в 2008 году на известном немецком фестивале Wave gotik treffen своим выступлением Тарья открыла мировое турне в поддержку альбома «My winter storm».

В начале 2010 вышел последний альбом «Sting In The Tail» культовой группы «Scorpions», главным синглом которого стала композиция «The good die young», для которой Тарья Турунен записала вокал.

Весной 2011 года Тарья дала в России два концерта, в Санкт-Петербурге 28 апреля и днем позже в Москве. Летом Турунен выступила в Самаре на фестивале «Рок над Волгой», на котором, кроме того, спела дуэтом с Валерием Кипеловым. В качестве дуэтной песни была выбрана композиция Кипелова из альбома «Реки Времен» - «Я здесь». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать