January 13, 2012, 11:48 AM

Восстановлен левый поворот на «МЕГУ»

УГИБДД МВД РФ по Свердловской области выступило с комментарием по поводу закрытия левого поворота к ТЦ «МЕГА». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.
УГИБДД МВД РФ по Свердловской области выступило с комментарием по поводу закрытия левого поворота к ТЦ «МЕГА». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в Госавтоинспекции, перекресток автодороги Пермь-Екатеринбург к территории торговых центров, расположенных на улице Металлургов, является стабильным очагом аварийности. На нем в течение прошлого года зарегистрированы 47 ДТП, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

Данное пересечение было выполнено временным, на период проектирования и строительства транспортной развязки в разных уровнях.

В ноябре 2011 года было закончено строительство запланированной в 2005 году транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Парковая-Металлургов Проект транспортной развязки прошел все необходимые согласования, в том числе госэкспертизу, и соответствует требованиям нормативных правовых документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Сейчас организация движения на развязке позволяет двигаться автотранспорту с разрешенной скоростью.

Для ликвидации очага аварийности Госавтоинспекцией было выдано предписание владельцу автодороги ФКУ «Уралуправтодор» о ликвидации пересечения автодороги Пермь-Екатеринбург с установкой барьерного ограждения и отключением светофорного объекта.

В связи с тем, что руководством администрации Екатеринбурга подготовлены предложения по транспортному планированию, позволяющие исключить пересечения транспортных потоков в одном уровне, управлением ГИБДД срок выполнения предписания был продлен.

На планируемом совещании в администрации Екатеринбурга, которое состоится на следующей неделе, будет рассмотрен комплекс вопросов, позволяющих обеспечить безопасное и бесперебойное движение автотранспорта в районе ТЦ. Во-первых, уширение проезжей части местного проезда у ТЦ «МЕГА», во-вторых, ликвидация разворота у поста ГИБДД, в-третьих, изменение организации движения автотранспорта по территории ТЦ «МЕГА», в четвертых, устройство съездов с трассы Пермь-Екатеринбург на старый Московский тракт. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать