January 14, 2012, 12:00 PM

Свердловчанин потерял SIM-карту и получил счет на 74,5 тысячи рублей

Жителю Каменска-Уральского на потерянную SIM-карту выставили счет в размере свыше 74,5 тысячи рублей за интернет-услуги. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

11 января в полицию обратился местный житель 1958 года рождения. Мужчина рассказал, что его супруга потеряла его корпоративную SIM-карту, а при получении зарплаты в бухгалтерии ему выставили счет на 74 тысячи 696 рублей за интернет-услуги, полученные по утерянной «симке». Также ему уже удержали шесть тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что SIM-карту супруга пострадавшего гражданина потеряла еще в декабре в торговом центре «Мегамарт». Она вытащила ее из телефона и положила в специальный кармашек на сумочке для сотового. Пропажу обнаружили спустя два дня, однако не предприняли никаких действий. В итоге последствия пропажи сказались при получении мужчиной зарплаты, когда ему не доплатили шесть тысяч рублей. Выясняя, куда делись деньги, гражданин и узнал о выставленном счете.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, пытаясь обнаружить того, кто воспользовался чужой SIM-картой. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. В полиции отметили, что в этой ситуации есть вина и самого владельца: ему следовало сразу же обратиться к оператору сотовой связи и заблокировать номер.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать