January 16, 2012, 4:00 PM

На затонувшем Сosta Concordia было двое уральцев

На потерпевшем круизном лайнере Сosta Concordia находилось двое представителей Уральского федерального округа. Это уроженцы Ханты-Мансийского автономного округа - Елена Степанова и Игорь Николаенко.

Как стало известно агентству ЕАН, на потерпевшем круизном лайнере Сosta Concordia находилось двое представителей Уральского федерального округа. Как рассказали агентству ЕАН в посольстве Российской Федерации в Риме, среди пассажиров корабля были двое уроженцев Ханты-Мансийского автономного округа.

«Это Елена Степанова 1984 года рождения и Игорь Николаенко 1971 года рождения. В их документах указано, что они из ХМАО (Березовский район, поселок Березово).  В ночь с 15 на 16 января они вылетели из Рима в Москву», - уточнили в посольстве. Отметим, что уральские туристы в результате ЧП не пострадали. 

Напомним, что итальянский лайнер Сosta Concordia потерпел крушение 13 января у берегов Италии. По предварительной информации, лайнер напоролся на подводную скалу и получил пробоину длиной около 70 метров. На борту находились 4 тысячи 234 человека, включая членов экипажа. По данным российских СМИ на судне было 117 российских туристов и 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство. Жертвами кораблекрушения стали не менее шести человек, от 40 до 60 получили травмы, 16 человек числятся пропавшими без вести.

Среди основных версий происшествия - человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось.

По факту кораблекрушения прокуратура итальянской провинции Гроссето возбудила уголовное дело. Задержаны капитан лайнера Франко Скеттино и старпом Чиро Амбросио. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

Сosta Concordia был построен в 2006 году и обошелся компании «Коста Круизес» в 450 миллионов евро. Последний круизный маршрут корабля предполагал заход в порты нескольких итальянских городов, а также в Барселону и Марсель.

Комментировать