January 17, 2012, 5:39 AM

Свердловское УГИБДД предупреждает водителей о морозах

На всей территории Свердловской области наблюдается значительное понижение температур. В северных районах региона температуры достигают минус 30 градусов.
На всей территории Свердловской области наблюдается значительное понижение температур. В северных районах региона температуры достигают минус 30 градусов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области, в связи с этим сотрудники дорожно-патрульной службы, которые несут службу на областных трассах, ориентированы, в первую очередь, на оказание помощи водителям, которые оказались заложниками морозов.

«Часто именно с наступлением значительных минусовых температур возникают проблемы с техникой, замерзают и отказывают работать агрегаты и механизмы. Самыми беспомощными перед капризами погоды оказываются дальнобойщики. Порой водитель, возвращаясь из дальнего рейса, не предполагает, что на территории области ударили сильные морозы. Низкие температуры могут привести к разрядке аккумулятора и неполадкам с электрической проводкой автомобиля», - отмечают в госавтоинспекции.

Именно на оказание помощи таким «замерзшим» автомобилям и их водителям ориентированы сейчас сотрудники ГИБДД. Экипажи ДПС постоянно курсируют по участкам трасс, в полной готовности оказать помощь водителям, нуждающимся в ней.

Управление ГИБДД обращается к автовладельцам с просьбой на время морозов воздержаться от поездок на личном транспорте. Если поездка неизбежна, ведомство рекомендует быть внимательными, не нарушать ПДД, воздерживаться от опасных маневров, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию.

Как уточнили в ГИБДД, в случае вынужденных дальних поездок водителю необходимо иметь запас бензина, теплые вещи и мобильную связь. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать