January 17, 2012, 5:00 PM

Уставный суд вновь рассмотрит дело о парке на Репина

Рассмотрение резонансного дела откладывали из-за отъезда Александра Мишарина. В этот раз наблюдатели предполагают, что губернатор может появиться на заседании, которое состоится 24 января в 10.00.

Уставный суд Свердловской области назначил дату заседания по резонансному делу, касающемуся парка на Репина-Зоологической, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Открытое заседание состоится 24 января в 10.00.

Напомним, что 6 декабря прошлого года заседание было перенесено из-за отсутствия в регионе губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Тогда глава региона находился на лечении в Германии, куда он был перегоспитализирован из ОКБ №1. В больницу он был доставлен после ДТП, случившегося 1 декабря.

Сейчас Александр Мишарин, согласно многочисленным «утечкам» из департамента информационной политики губернатора, уже находится в России и, по сообщениям некоторых СМИ, прибудет в Свердловскую область до своего дня рождения - 21 января. Таким образом, с учетом сообщения суда можно предположить, что все-таки на следующей неделе глава региона уже будет находиться в Екатеринбурге. 

Напомним, что 29 августа Уставным судом Свердловской области было принято к производству дело по запросу губернатора Александра Мишарина о пересмотре решения суда. На юридическом языке это дело касается «соответствия пункта 78 Решения Екатеринбургской городской Думы от 23.06.2009 года №20/7 «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года №68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» Уставу Свердловской области».

Речь в данном случае идет о строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологическая, против которого боролся депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин. Сейчас народный избранник находится в СИЗО №1 Екатеринбурга. Именно запрос парламентария привел к тому, что Уставный суд принял решение, которое завтра будет пересматриваться. К слову, срок нахождения городского депутата под стражей истекает 22 января этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.oblgazeta.ru

Комментировать