January 18, 2012, 5:47 AM

В Екатеринбурге появился сайт помощи жертвам насилия

Специальный сайт для выпускников детских домов, переживших насилие, запущен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе некоммерческого партнерства «Семья детям».
Специальный сайт для выпускников детских домов, переживших насилие, запущен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе некоммерческого партнерства «Семья детям».

С помощью сайта www.nasiliunet.ru жертвы насилия смогут обратиться со своей проблемой к специалистам и получить профессиональную психологическую помощь.

Он разработан в рамках проекта «Нет насилию в отношении детей» некоммерческого партнерства «Семья детям». Данный социальный проект реализуется в Екатеринбурге при финансировании всемирного фонда «Детство» и при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова.

Основная задача сайта - это поиск людей, которые пережили насилие, воспитываясь в детском доме или другом учреждении государственного воспитания, для оказания им психологической помощи. Благодаря сайту у них появится возможность поделиться своей проблемой с организаторами проекта, попросить о помощи, более подробно узнать о проблеме насилия.

Работа организаторов проекта с обратившимися за помощью через сайт будет состоять из трех этапов. Первый - диагностический, на котором можно будет определить степень сложности выявленной проблемы. На втором этапе для жертв насилия с самими сложными случаями будет предоставлена психологическая помощь профессиональных психотерапевтов Екатеринбурга (на условиях полной конфиденциальности, совершенно бесплатно).

Отметим, что такая реабилитация будет предоставлена только выпускникам закрытых госучреждений, в возрасте от 18 до 24 лет. На третьем этапе организаторы проекта дадут возможность тем, кто пережил насилие или был его свидетелем, принять участие в разработке механизма по предотвращению насилия в детских домах, а именно внести свой вклад в составление программы обучения для педагогов и специалистов, работающих с детьми в закрытых госучреждениях. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать