January 19, 2012, 11:00 AM

Баскетбольный «Урал» сыграл самый драматичный матч в сезоне

Баскетбольный «Урал» накануне одержал одну из самых трудных побед в своей истории, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В Саранске «Урал» проводил вторую игру подряд против местной «Рускон-Мордовии». В первом матче «Урал» одержал сравнительно легкую победу, но потерял двух игроков. Разыгрывающий Антон Глазунов получил травму, а форварда Виталия Ионова одолел приступ аллергии. Из-за этого «Уралу» пришлось гораздо тяжелее. По ходу встречи лидер менялся несколько раз, но за две минуты до финальной сирены железобетонное, как казалось, преимущество было у хозяев - плюс 9 очков.

Подопечные Олега Окулова совершили подвиг, благодаря точным броскам с игры и с линии штрафных сравняли счет. Тут не обошлось без везения, когда при счете 95:97 игрок «Мордовии» ошибся и совершил тактический фол на Семене Шашкове за 15 секунд до сирены. Он решил, наверное, что разница в счете три очка, а не два. Шашков же точно исполнил штрафные и сравнял счет. В овертайме «Урал», который остался к тому времени, потерял еще двух лидеров, сумел вырвать победу. Надо отметить новичка команды Максима Дыбовского, который в эти минуты взял инициативу на себя. Матч закончился со счетом 110:109 и стал самым результативным в сезоне.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов остался недоволен матчем. «Игра получилась для нас очень тяжелой. Мы плохо защищались, много пропускали. Я на протяжении всего матча искал варианты более надежной игры в защите, но не все получилось. Поскольку мы все время опаздывали в защите, было принято решение играть в четыре «маленьких», и так мы отыграли практически всю четвертую четверть и овертайм. Не получались «трехочковые» атаки (у нас их было всего 19 за матч, против 30 у соперников), поэтому была установка сделать ставку на «двухочковые» броски. Очень хорошо, что мы не сломались, продолжали бороться, даже проигрывая девять-десять очков. И эта победа - награда нам за то, что сражались до конца», - цитирует Окулова пресс-служба команды.

«Урал» по-прежнему лидирует, следующие матчи проведет за колючей проволокой - в пензенском закрытом городе Заречный против местного «Союза». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать