January 20, 2012, 12:25 PM

Максим Петлин останется в СИЗО еще на один месяц

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял сторону следствия. Ходатайство о продлении срока ареста было удовлетворено. Парламентарий пробудет в заключении до 22 февраля 2012 года.

19 января в Октябрьском районном суде Екатеринбурга прошло очередное заседание по «делу Петлина». Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР РФ по Свердловской области, на заседании рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока ареста депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину еще на один месяц. Предыдущий срок нахождения под стражей истекал 22 января.

В итоге суд принял сторону следствия. Ходатайство было удовлетворено. Парламентарий пробудет в заключении до 22 февраля 2012 года. 

«Сейчас Петлин продолжает знакомиться с материалами дела», - отметили в ведомстве. Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области было завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении 38-летнего депутата Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максима Петлина. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами б, в части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере». По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологическая.

Напомним, что Максим Петлин находится в СИЗО с 26 августа 2011 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать