January 21, 2012, 5:00 PM

Свердловчанин Антон Шипулин выиграл серебро на биатлонной гонке в Италии

Свердловский биатлонист Антон Шипулин стал вторым в масс-старте в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шипулин допустил лишь один промах на четырех огневых рубежах. Гонка получилась очень зрелищной. На финише сразу три биатлониста разыгрывали медали. Свердловский биатлонист, немец Бирнбахер и француз Мартен Фуркад боролись за золото буквально до самых последних сантиметров дистанции. В итоге россиянин отстал от Бирнбахера всего на 0,1 и опередил Фуркада на 0,2 секунды. 

Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве сайту «Союз биатлонистов России». «Бирнбахер все сделал на финише тактически правильно, на его месте я бы тоже так сделал. Чуть-чуть, и мог выиграть. Но что случилось, то случилось. В следующий раз я уже буду действовать по-другому. Очень доволен гонкой. Понравилось, как мы разыграли финиш. Это отличный опыт. Где-то за километр до финиша я почувствовал, что начнется борьба, чувствовал в себе силы, знал, что борьба будет до последних метров. Тренеры меня гнали по дистанции, за что им большое спасибо», - отметил свердловский спортсмен. 

Добавим, что также определен состав сборной России на мужскую эстафету в рамках этапа Кубка мира в Антерсельве. На первом этапе выступит  Антон Шипулин. Начало мужской эстафеты в 20.00 по екатеринбургскому времени. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать