January 23, 2012, 4:20 AM

Свердловчане уже начали жаловаться на сайте «Россия без дураков»

Жители Среднего Урала пишут в целом не о каких-либо конкретных «чиновничьих глупостях», а больше о своих каждодневных проблемах. В основном жалуются на дороги, транспорт и ГИБДД.

Вечером 20 января заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости, передает корреспондент агентства ЕАН.

Он работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года.

«На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения», - отмечал ранее президент РФ.

Впервые о подобной идее Дмитрий Медведев рассказал 28 ноября в Екатеринбурге, когда приезжал сюда с визитом. «Есть идея - можно провести в нашей стране конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу. Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей», - говорил Дмитрий Медведев.

Сообщения разделены на рубрики: «Законы и документы», «Транспорт и дороги», «Жилье и среда обитания», «Цитаты чиновников» и «Разное». На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, на утро 23 января из Свердловской области поступило 22 сообщения.

Стоит отметить, что свердловчане пишут в целом не о каких-либо конкретных «чиновничьих глупостях», а больше о своих каждодневных проблемах. Подобные сообщения появлялись ранее и на сайте Владимира Путина в разделе предложений.

В основном свердловчане жалуются на дороги, транспорт и ГИБДД.

«Пятница, Крылова 2, 6 утра, стою в очереди на то, чтобы записаться в список, по которому нас буду пускать к автомату, в котором нам только по оригиналу паспорта выдадут талончик, по которому мы придем сдавать документы на загранпаспорт. Об оригинале паспорта никто не предупреждал, даже на официальном сайте УФМС. Простояла в очереди 3 часа, 2 из которых на улице в минус 17, талон не дали, так как по копии паспорта не дают талоны!!!! У КАЖДОГО ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ ПО 2-3 МИНУТЫ, А ОЧЕРЕДЬ В 150-200 ЧЕЛОВЕК. Сегодня та же история, с 6 утра, в очереди была 38-ая, талон получила только на себя, на семью без их присутствия не дают талоны. А муж на построении каждое утро не может прийти. Что делать???? Что за дурдом???? На основании чего при выдаче талона требуют документ??? Я понимаю при сдаче документов непосредственно инспектору, ну тут то зачем создавать ажиотаж??? Сегодня там была драка... ПС. Это такая мотивация отдыхать на отечественных курортах, где цена за отдых в 2 раза выше, а сервис в 10 раз хуже????», - пишет одна из екатеринбурженок.

Некоторые сообщения из региона даже озаглавлены забавными заголовками «Кольцо лорда (Братство кольца)».

«В Екатеринбурге на Уралмаше трамвайные пути с двух веток не сходятся в кольцо. Надо обязательно прошевствовать (празднично) через площадь Уралмаша, мимо здания Уралмаша (с километр), до другого трамвая, идущего по этой же улице. Каждый раз гадаешь - «по какой же ветке сегодня лучше ходят», - отмечает горожанин.

Некоторые свердловчане ограничиваются отдельными, довольно странными сообщениями: «Живем, как в каменном веке. Целый город без уличного освещения, а новогодняя елка горит».

Одно из сообщений от недовольных касается оснащений школ турникетами на входе и внедрения карт, которые станут единственным платежным инструментом в общеобразовательных учебных заведениях.

В целом все сообщения пока не очень похожи на «сбор чиновничьих глупостей». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать