January 23, 2012, 8:20 AM

Геннадий Маренков: на Среднем Урале решен вопрос с талонами ТО

Все пункты технического осмотра на Среднем Урале получили аккредитацию, решен вопрос и с талонами ТО, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Все пункты технического осмотра на Среднем Урале получили аккредитацию, решен вопрос и с талонами ТО, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Эта информация была озвучена сегодня на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел врио губернатора Анатолий Гредин.

Как рассказал региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Маренков, ответственность за деятельность операторов ТО и обеспечение их бланками талонов была возложена на Российский союз автостраховщиков. Благодаря принятым мерам проблема обеспеченности операторов талонами технического осмотра и его проведением в нашем регионе сейчас решена.

По словам Геннадия Маренкова, на сегодняшний день все 116 пунктов технического осмотра в регионе получили аккредитацию на право проведения техосмотра. Их пропускная способность составляет 1,2 миллиона единиц автомототранспорта в год, а у нас ежегодно техосмотр проходят в среднем 750 тысяч единиц транспортных средств. Сегодня ажиотажа на пунктах ТО нет, ежедневно техосмотр проходят 5-6 машин.

Решен вопрос и с талонами технического осмотра - в регионе уже находятся более 120 тысяч талонов, пункты проведения технического осмотра снабжены необходимым количеством талонов нового образца. В рамках трехстороннего соглашения между пунктами технического осмотра, Российским союзом автостраховщиков и Пермской типографией «Техосмотр». Дополнительные талоны будут напечатаны на Пермской типографии Гознака.

Кроме того, в случае необходимости полисы ОСАГО страховщики будут выдавать на основании карт технического осмотра с последующим предоставлением талона техосмотра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать