January 23, 2012, 9:39 AM

Вынесен приговор свердловчанке, «усыпившей» малышку ударом о тумбочку

Сегодня, 23 января, Свердловский областной суд провозгласил приговор Екатерине Разумовой и Евгению Ченушкину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Облсуда.

Сегодня, 23 января, Свердловский областной суд провозгласил приговор Екатерине Разумовой и Евгению Ченушкину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Облсуда.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство малолетнего и укрывательство преступлений».

Разумовой суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ченушкин был приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Как отметили в суде, приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Напомним, что, как установлено следствием, вечером 16 июня прошлого года злоумышленница находилась в своей квартире на улице Лермонтова в поселке Монетный Березовского городского округа. Она была там вместе с двумя детьми ее знакомой - 3-месячной девочкой и 2-летним мальчиком. Мать оставила детей с подругой, а сама уехала на некоторое время в соседний поселок. Также в квартире находился сожитель Разумовой - Ченушкин.

Около 2.00, 17 июня, когда женщина и мужчина уже уснули, 3-месячная девочка заплакала. Обвиняемая взяла за ноги девочку и с размаху ударила ее несколько раз головой о тумбочку из-под телевизора, причинив ребенку черепно-мозговую травму и многочисленные переломы ребер. После этого она засунула в рот малышки крышку от пивной бутылки.

Установлено, что телесные повреждения женщина нанесла девочке в связи с тем, что она постоянно плакала. После совершения этого преступления Разумова и ее сожитель выбросили тело девочки в мусорный контейнер, расположенный в 50 метрах от указанного дома.

Затем женщина сама сообщила в правоохранительные органы о якобы имевшем место безвестном исчезновении девочки. Однако впоследствии, утром 17 июня, тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено сотрудниками милиции в мусорном контейнере, после чего Разумова дала признательные показания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать