January 24, 2012, 9:37 AM

На ГИБДД Екатеринбурга ляжет большая нагрузка во время митинга рабочих УВЗ

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин после расширенной коллеги прокомментировал приближающиеся митинги в Екатеринбурге.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин после расширенной коллеги прокомментировал приближающиеся митинги в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что 28 января в столице Среднего Урала на Привокзальной площади соберутся рабочие УВЗ, а на 4 февраля намечено шествие «За честные выборы».

Главный свердловский полицейский заявил, что никаких специальных учений по поддержанию порядка или разгону демонстраций в регионе проводить не планируется.

«Мы этого не планируем. Нет необходимости таких учений. Мы провели теоретические занятия, масштабных мероприятий не будет. Зачем лишний раз беспокоить людей. При всей политической активности граждан, а она в последнее время заметно возросла, они вполне сознательные. Нарушений, я думаю, даже не будет. Мы надеемся на сознательность граждан. Они сами не заинтересованы, чтобы нарушения какие-то допускать. Мы всегда предупреждаем организаторов о ненарушениях», - отметил Михаил Бородин.

По его словам, во время проведения митинга на Привокзальной площади, большая нагрузка будет на ГИБДД, патрульно-постовую службу. Он также пообещал, что проведение акции не повлияет на работу железнодорожного вокзала.

Также Михаил Бородин прокомментировал факт того, что в Москве некоторые митинги разгоняют, а в Екатеринбурге - нет.

«Я обязан проникаться уральскими традициями. Если я здесь служу, то я должен ориентироваться и на людей, с которыми я работаю, и уважать традиции Урала. Ума много не надо спровоцировать какими-то действиями, чтобы пострадали люди. Зачем это надо? Надо, чтобы все было в рамках закона. Полиция присутствует на митингах не для того, чтобы там что-то лишнее не сказали, а чтобы обезопасить мероприятие, для того, чтобы кто-то не спровоцировал людей, пришедших мирно митинг, чтобы не нашелся провокатор, который спровоцировал бы их на массовые беспорядки», - рассказал начальник Свердловского главка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать