January 25, 2012, 9:28 AM

Гибель подростка на СвЖД - несчастный случай

По факту гибели в декабре минувшего года на участке Свердловской железной дороги 13-летнего подростка проведена доследственная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По факту гибели в декабре минувшего года на участке Свердловской железной дороги 13-летнего подростка проведена доследственная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Вечером 23 декабря поступило сообщение об обнаружении на 1766-м километре перегона Первоуральск-Подволошная тела несовершеннолетнего.

Установлено, что 23 декабря двое малолетних подростков - жителей поселка Динос в Свердловской области, учащихся средней образовательной школы №35 - без контроля со стороны взрослых гуляли по непешеходному железнодорожному мосту на 1766-м километре перегона станций Первоуральск-Подволошная. Один из мальчиков, которому было 13 лет, залез на металлические переборки моста и по неосторожности прикоснулся к проводам контактной сети высокого напряжения. От полученной электротравмы ребенок погиб на месте.

Со слов матери, ее сын неоднократно задерживался сотрудниками полиции за нахождение на железнодорожных путях. В день трагедии также сообщил, что пойдет гулять с одноклассником, не пояснив куда.

В ходе проверки следователями также было изучено место происшествия на предмет наличия запрещающих знаков вблизи места, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан. Со стороны Свердловской железной дороги приняты меры к предупреждению граждан об опасности передвижения по железнодорожному мосту - по обеим сторонам моста установлены таблички, запрещающие проход по мосту. Между тем, подростки проигнорировали предупреждение.

Заключением судебно-медицинского исследования тела погибшего ребенка установлено, что его смерть наступила в результате поражения техническим электричеством высокого напряжения. Таким образом, гибель подростка не связана с совершением в отношении него какого-либо преступления, либо доведением до самоубийства.

В этой связи следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать