January 25, 2012, 10:16 AM

Версия экспертов: прокуратура купит квартиру у УГМК

Агентство ЕАН выяснило подробности истории с прокурорской покупкой шикарной квартиры в центре Екатеринбурга.

Агентство ЕАН выяснило подробности истории с прокурорской покупкой шикарной квартиры в центре Екатеринбурга.

Напомним, что на сайте госзакупок появился заказ на «покупку квартиры в городе Екатеринбурге для нужд прокуратуры Свердловской области». Начальная цена контракта - 10 миллионов рублей.

Трехкомнатная квартира площадью 110-130 квадратных метров должна находиться в районе улиц Московская-Куйбышева-8 Марта-Малышева. В «навороченной трешке», как писало ранее агентство ЕАН, должны быть две застекленные лоджии, два санузла, металлические сейф-двери и многое другое.

Агентство ЕАН обратилось за комментарием в аналитический центр «Эксперт-Урал».

«Для описанного в документации географического квадрата стоимость квартиры вполне оправдана. В среднем в центре Екатеринбурга жилые объекты продаются от 70 тысяч рублей за квадратный метр. Судя по описанию дома, в котором планируется купить квартиру, с большой долей вероятности можно сказать, что речь идет о третьей очереди ЖК «Кристалл» (застройщик - Уралмедьстрой, принадлежит УГМК). На верхних этажах этого дома как раз есть квартиры по 110 квадратных метров. Их стоимость, по нашим данным, 76 тысяч рублей за квадратный метр без отделки. То есть общая стоимость квартиры - около 8,4 миллиона рублей. Так что 10 миллионов рублей за квартиру с отделкой - цена не завышенная», - отметили аналитики.

Как уточнили в АЦ, в этом квадрате есть квартиры, стоимость которых в разы больше. Там добавили, что аукцион (как это часто бывает) заточен под один единственный проект.

Добавим, что в областной прокуратуре пока не комментируют информацию о сделке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать