January 26, 2012, 9:56 AM

БК УГМК установил антирекорд

Баскетбольный УГМК накануне проиграл испанской команде «Рос Касарес» в заключительном домашнем матче группового этапа Евролиги, сообщила агентству ЕАН пресс-служба екатеринбургского клуба.
Баскетбольный УГМК накануне проиграл испанской команде «Рос Касарес» в заключительном домашнем матче группового этапа Евролиги, сообщила агентству ЕАН пресс-служба екатеринбургского клуба.

УГМК, похоже, проводит худший сезон за последние годы. Сильнейшая по подбору игроков команда проигрывает непозволительно много матчей с другими фаворитами турниров.

Накануне УГМК играл с «Рос-Касаресом» из Испании. Перед игрой по привычке казалось, что предстоит увидеть валидольный матч с хэппи-эндом, но думать так было неправильно. УГМК на домашнем паркете проиграл по всем статьям. Счет матча - 63:81, и ни в одной четверти «лисицы» не смогли набрать больше очков, чем их соперницы. В оправдание «лисиц» можно сказать, что они были вынуждены играть ослабленным составом. В самом начале матча травму получила защитник Аннете Екабсоне. Но это, конечно, слабая отговорка. Оставшиеся в строю суперзвезды могут отлично заменять друг друга в случае необходимости.

Комментарий главного тренера хозяек площадки Альгирдаса Паулаускаса не позволяет понять, в чем причина поражения.

«Это был плохой день для нас. Мы плохо защищались и позволили противнику поверить в свои силы. Наш процент реализации составлял 52 процента в первой половине и уменьшился до 41 процента во второй. Мы меньше попали и старались быстрее отработать потерянное, допуская много ошибок», - заявил Паулаускас.

Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная победительница Евролиги Сью Берд надеется, что УГМК сможет прибавить: «Очевидно, что та игра, что мы показали, не то, на что надеялись и ожидали. Тем не менее, нужно отдать должное хорошей игре «Рос Касареса». У нас есть травмированные игроки, и мы сейчас пытаемся подстроиться под ритм, в котором нам необходимо работать. УГМК - сильная команда, и у нас есть время, чтобы сделать усовершенствования и набрать нужную форму».

Кстати, «Рос Касарес», с которым в последние годы УГМК встречался регулярно, впервые победил «лисиц» в Екатеринбурге. Испанки уверенно лидируют в группе, а вот «лисицы» идут лишь на третьем месте. Этого, впрочем, достаточно, чтобы выйти в плей-офф. Заключительный тур группового этапа Евролиги УГМК проведет 1 февраля в гостях у венгерского «Сеата». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать