January 26, 2012, 4:00 PM

Свердловская федерация профсоюзов «за» идею митинга в поддержку человека труда

Учитывая поступающие обращения членов профсоюзов первичных организаций предприятий Среднего Урала принято решение в том числе и об финансовых затратах на проведение мероприятия.

Федерация профсоюзов Свердловской области высказалась «за» инициативу рабочего комитета в поддержку Владимира Путина НПО «Уралвагонзавод» о проведении митинга в поддержку человека труда в Екатеринбурге 28 января 2012 г. Об этом агентству ЕАН рассказали в пресс-службе ФПСО.

Используя многолетний опыт организации массовых мероприятий, профсоюзы взяли на себя подготовительную, в том числе, и разъяснительно-информационную работу. Учитывая поступающие обращения членов профсоюзов первичных организаций предприятий Среднего Урала, принято решение в том числе и о финансовых затратах на проведение мероприятия. Средства на это выделяются из бюджетов первичных профсоюзных организаций предприятий и собственно ФПСО.  

По словам председателя федерации Андрея Ветлужских, решение о поддержке требований участников митинга, инициированного рабочими УВЗ, принималось коллегиально - на совместном заседании координационного комитета коллективных действий ФПСО и постоянной комиссии Совета ФПСО по взаимодействию с общественными организациями, политическому анализу и действиям - с учетом мнения первичных профсоюзных организаций.

«Для профсоюзов особенно важно, что эти требования полностью совпадают с платформой ФПСО. Действия и высказывания рабочих УВЗ в поддержку Владимира Путина вызвали ожесточенную реакцию со стороны оппозиции и части российского интернет-сообщества. Понимая, что среди оппозиции также есть наши члены, и разделяя часть конструктивных требований в адрес российского правительства, профсоюзы все-таки поддержали инициативу трудового коллектива УВЗ по проведению митинга. Во-первых, профсоюзы всегда выступают за активную гражданскую позицию работающего населения как в сфере защиты своих трудовых прав, социальных гарантий, так и проявления политического самосознания. Во-вторых, самым главным принципом профсоюзов является солидарность: когда в кризис 2008-2009 гг. УВЗ находился в сложной экономической ситуации, и первичной профсоюзной организации предприятия пришлось активно отстаивать права 30 тысяч рабочих, находившихся на грани массового сокращения, Федерация профсоюзов Свердловской области сразу же оказала всестороннюю поддержку. Сегодня мы вновь готовы сделать это», - рассказал Андрей Ветлужских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать