January 26, 2012, 5:00 PM

Евгений Куйвашев не хочет быть губернатором и проголосует 4 марта за Владимира Путина

В Екатеринбурге произошло знаменательное событие: полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев в неформальной обстановке встретился со свердловчанами.

Сегодня в Екатеринбурге произошло знаменательное событие - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев в неформальной обстановке одного из городских ресторанов встретился со свердловчанами. До сих пор политики УрФО такого ранга никогда не выходили в свет подобным образом.

Евгений Куйвашев в голубом джемпере на сцене с микрофоном в руках больше часа отвечал на вопросы из зала, которые задавали журналисты, депутаты, бизнесмены, общественники и простые горожане. При этом, большинством эта встреча была воспринята не иначе, как предвыборная. Ни для кого не секрет, что в последнее время наместник президента на Урале ведет активную PR-компанию - отменяет танк на митинге рабочих Уралвагонзавода, встречается с драматургом Николаем Колядой и высказывается по проблеме автомобилистов и техосмотра. Встреча в ресторане как раз и рассматривалась как продолжение этой кампании. Тем более, что до этого Евгений Куйвашев редко встречался со СМИ (первая ознакомительная пресс-конференция состоится только завтра). Остальные горожане знали о нем еще меньше - новый полпред, молодой выходец из Югры, ставленник мэра Москвы Сергея Собянина - не более.

Именно поэтому на знакомство с полпредом сегодня пришли практически все представители свердловской политической тусовки - бизнесмен Олег Гусев, депутаты Закондательного собрания региона Андрей Альшевских, Георгий Перский, Лев Ковпак, Евгений Зяблицев и Евгений Касимов, областной министр инвестиций и развития Михаил Максимов и мингосимущества региона Виталий Недельский, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заместитель администрации губернатора Илья Ананьев, секретарь регионального политического совета свердловской «Единой России» Виктор Шептий, представитель ОНФ Евгений Артюх, уполномоченный по правам человека региона Татьяна Мерзлякова, председатель Свердловского союза журналистов Дмитрий Полянин, музыканты Владимир Бегунов и Александр Новиков, блогеры Кирилл Форманчук, Олег Дядьков, представитель УрФУ Лариса Иваницкая и даже консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф.

В ходе общения с публикой Куйвашев, по сути, не сделал никаких сенсационных заявлений: сказал, что 4 марта будет голосовать за Владимира Путина, заявил, что не собирается идти в губернаторы, так как «это понижение» и поддержал инициативу о выборности мэра Екатеринбурга. Кроме того, полпред заявил, что его пристальное внимание (а также внимание его подчиненных) к Екатеринбургу никак не связано с желанием залезть в дела города, а те же инициированные им проверки в мэрии - это лишь стандартные для любого муниципалитета процедуры.

В целом было видно, что уральскому полпреду в новинку такое общение с широкими массами. Он сильно волновался, но все-таки ответил практически на все, даже острые и провокационные вопросы. Впрочем, отдельные темы чиновник предпочел осветить лишь формально. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать