January 27, 2012, 4:34 AM

Юрий Пономарев рекомендовал облпрокурору ликвидировать объявление конкурса о шикарной квартире

Заместитель Генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев прокомментировал информацию о покупке дорогостоящей квартире в центре Екатеринбурга для нужд облпрокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев в эфире одного из уральских телеканалов прокомментировал информацию о покупке дорогостоящей квартире в центре Екатеринбурга для нужд облпрокуратуры.

Напомним, что на сайте госзакупок появился заказ на «покупку квартиры в городе Екатеринбург для нужд прокуратуры Свердловской области». Начальная цена контракта - 10 миллионов рублей.

Трехкомнатная квартира площадью 110-130 квадратных метров должна находиться в районе улиц Московская-Куйбышева-8 Марта-Малышева. В «навороченной трешке», как писало ранее агентство ЕАН, должны быть две застекленные лоджии, два санузла, металлические сейф-двери и многое другое.

«Я бы хотел здесь сразу расставить некоторые точки. Начиная с 2005 года, все сотрудники органов прокуратуры получают жилье, оно покупается только за счет средств федерального бюджета. Все квартиры, все жилье носит служебный характер без права какой-либо приватизации. Это однозначно. В том числе и я живу в служебной квартире. После окончания моей работы я обязан и сдам эту квартиру другому работнику прокуратуры. Так и в этом случае квартира приобретается в ранге служебной. Что касается этой суммы, то эта сумма выделена Генеральной прокуратурой для приобретения жилья Свердловской областной прокуратуре. Мы, как управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, к действиям прокуратуры Свердловской области по объявлению конкурса никакого отношения не имеем. Но все-таки я посчитал, что объявление конкурса на эту квартиру носит законный характер. Давайте говорить по закону. Но, с моей точки зрения, есть некоторые отступления от норм прокурорской этики именно по завяленным характеристикам, по особенностям. Я считал и считаю, что здесь есть отступления от этих норм и настоятельно рекомендовал прокурору Свердловской области (Сергею Охлопкову - примечание ЕАН) ликвидировать объявление данного конкурса и привести все эти требования, естественно, в ранг законных (они, повторяю, носят законный характер). Но, прежде всего в ранг - более скромный и более этичный, скажем так. Не давать ни малейшего повода для критики в адрес прокуратуры. Этой критики и так достаточно», - отметил Юрий Пономарев. Европейско-Азиатские Новости.

Напомним, что именно при Юрии Пономареве облпрокуратура пыталась опротестовать сделки о покупке дорогостоящих «Мерседесов» для губернатора Свердловской области Александра Мишарина и сити-менеджера Александра Якоба. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать