January 27, 2012, 10:16 AM

Свердловский бизнесмен предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего директора ООО «Строй Гарант» Павла Н., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего директора ООО «Строй Гарант» Павла Н., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ.

Среди них - «Невыплата заработной платы», «Неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере», «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», «Присвоение в особо крупном размере», «Неисполнение решения суда», «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «Подделка официального документа».

Следствие установило, что житель Екатеринбурга являлся директором указанного предприятия, занимающегося транспортировкой природного газа по Невьянскому району и поселку Верх-Нейвинский. Бизнесмен с июля 2010 по январь 2011 года не выплатил заработную плату своим работникам на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Вся задолженность взыскана прокурором через судебные органы.

Павлу Н. инкриминируется сокрытие от налогообложения свыше 2,2 миллиона рублей, осуществление предпринимательской деятельности по эксплуатации сети газоснабжения - без лицензии. Помимо этого, органами следствия он обвиняется в пяти эпизодах неисполнения решений суда по искам работников предприятия о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму порядка 200 тысяч рублей.

Также Н., как руководитель предприятия, не перечислил в налоговые органы соответствующие платежи по НДФЛ работников предприятия за период с 2008 по июль 2010 года на общую сумму порядка 2,5 миллиона рублей. Ему также вменяется присвоение в период 2009-2010 годов денежных средств предприятия на общую сумму порядка 28 миллионов рублей, необоснованно направленных на фирмы, подконтрольные самому Н.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать