January 30, 2012, 3:48 AM

Морозная ветреная погода сохранится на Среднем Урале до конца нынешней недели

Арктический морозный воздух будет господствовать на территории Среднего Урала до конца нынешней недели, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.
Арктический морозный воздух будет господствовать на территории Среднего Урала до конца нынешней недели, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.

В верхних слоях атмосферы произошла перестройка воздушных течений. Морозы, которые длительное время господствовали на Урале, на этой неделе будут восприниматься относительно комфортными. На смену антициклону, обеспечившему безветрие, большой суточный ход температуры воздуха, отсутствие осадков, пришел более суровый антициклон.

В начале нынешней недели на Урал с Таймыра сместился новый антициклон, сформированный в континентальном арктическом воздухе. Произошло, как говорят метеорологи, ультраполярное вторжение. Морозы окрепли в ночные часы до минус 30-35 градусов, днем ожидается минус 20-25 градусов, в горах и низинах значительно холоднее: ночью минус 35-40 градусов, днем 25-30 градусов ниже 0. В отдельных районах не исключен небольшой снег. Морозы будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром силой 2-7 метров в секунду, что значительно усугубит морозы. По предварительным данным холода сохранятся до конца недели.

Сегодня в регионе ожидается облачная погода с прояснениями, ночью в большинстве районов прошел небольшой и умеренный снег, днем также ожидается небольшой снег. Ветер восточный, северо-восточный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха днем составит 18-23 градусов мороза, в горах и пониженных районах до минус 26.

В Екатеринбурге сегодня также ожидается облачная погода с прояснениями, снег маловероятен в дневные часы. Температура воздуха днем составит минус 18-26 градусов, ветер северо-восточный 4-9 метров в секунду. Во вторник, 31 января, в городе ожидается переменная облачность, снег пройдет в ночное время, ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 26-28 градусов, днем - минус 22-24. В среду, 1 февраля, в столице Урала ожидается малооблачная погода, ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 28-30 градусов, днем - минус 20-22. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать