January 30, 2012, 9:39 AM

Перед судом предстанет экс-инспектор ДПС, обвиняемый в убийстве ирбитского депутата

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Ирбита. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Ирбита. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Работавший в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Г. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство, совершенное по найму, общеопасным способом», «Незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

По данным следствия, в январе прошлого года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе, 43-летний житель Ирбита предприниматель Александр С. нанял за 50 тысяч рублей Антона Г. для совершения им убийства депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина.

9 февраля, когда потерпевший выходил из своего дома в городе Ирбит для того, чтобы почистить снег, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса - ручной осколочной гранаты Ф-1. Она была установлена с внешней стороны ворот. Осколками гранаты парламентарию были причинены телесные повреждения в виде взрывной травмы головы и тела, от которых он скончался в больнице.

В итоге непосредственный исполнитель убийства был задержан. Заказчику удалось скрыться. Сейчас Александр С. объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он привлечен в качестве обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Организация убийства, совершенного по найму, общеопасным способом».

По ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга в отношении данного злоумышленника заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Александра С. уголовное дело выделено в отдельное производство.

Стоит отметить, что в непосредственной близости от дома депутата располагались жилые дома, детский сад и школа-интернат. Именно поэтому обвиняемому вменяется признак общественной опасности.

Сейчас уголовное дело в отношении Антона Г. вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать