January 31, 2012, 6:51 AM

Владимир Мостовщиков: Явка на президентских выборах в Свердловской области составит 60 процентов

Сегодня Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков дал свой прогноз по явке на предстоящих 4 марта выборах Президента РФ.

Сегодня Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков дал свой прогноз по явке на предстоящих 4 марта выборах Президента РФ, передает корреспондент агентства ЕАН.

«На выборах президента у нас всегда была максимальная активность, в нашей области тоже. Я думаю, что также будет и в этом году. Тем более что дискуссия, которая сейчас организуется на всех площадках, способствует повышению интереса наших граждан, в том числе и молодых избирателей. Также способствует этому организация видеонаблюдения. Многие хотят посмотреть - как реально это будет и что это даст. Я думаю, что в районе 60 процентов по нашей области можно ожидать активности избирателей на президентских выборах», - отметил Владимир Мостовщиков.

Он добавил, что будет это так, или нет, станет понятно в середине февраля, так как на эту активность влияет и то, как ведут кампанию сами кандидаты.

Напомним, что выборы президента РФ пройдут 4 марта. Сейчас выдвинуто пять кандидатов - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области уточнил, что судебные обжалования решений ЦИК при отказе в регистрации другим кандидатам равны нулю.

Добавим, что впервые в истории страны на президентских выборах будет организовано видеонаблюдение на большинстве участков. На Среднем Урале откроются 2533 участка. Лишь 77 из них (это лечебные учреждения, СИЗО и воинские части) не будут оборудованы веб-камерами. Еще на 10 участках, находящихся в труднодоступных местах, будет вестись только запись процесса голосования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать