January 31, 2012, 12:12 PM

Горячие линии по вопросам оплаты за услуги ЖКХ заработают в каждом муниципалитете Среднего Урала

С февраля горячие линии по вопросам оплаты за услуги ЖКХ заработают в каждом муниципалитете Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
С февраля горячие линии по вопросам оплаты за услуги ЖКХ заработают в каждом муниципалитете Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Такое решение принято по итогам видеоконференции с участием руководителей управленческих округов и главами муниципальных образований, прошедшей 31 января в правительстве области под руководством министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

Это решение вызвано в первую очередь результатами и первыми итогами работы горячей линии по вопросам тарифообразования в сфере коммунальных услуг.

Напомним, акция была организована с целью недопущения фактов незаконного роста тарифов на коммунальные услуги (тепловую энергию, газ, электричество, услуги водоотведения, горячего и холодного водоснабжения) с 1 января 2011 года в соответствии с тарифными решениями, принятыми как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Согласно данным, за истекший период на телефоны уполномоченных ведомств (министерство энергетики и ЖКХ и Региональная энергетическая комиссия Свердловской области) поступило порядка 700 звонков. Работа линии будет продолжена и в дальнейшем.

Вместе с тем, анализ обращений, проведенный специалистами, показал, что разъяснительная работа с населением по вопросам ценообразования и тарифной политики в сфере ЖКХ, а также вопросам прав и обязанностей граждан в их взаимоотношениях с управляющими компаниями, проводимая непосредственно в муниципальных образованиях, недостаточна и требует принятия срочных мер по ее усилению. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать