February 2, 2012, 8:43 AM

Широкая масленица пройдет в парке Маяковского

Городской праздник «Масленица» пройдет 26 февраля в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Городской праздник «Масленица» пройдет 26 февраля в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Праздничные мероприятия «Широкой масленицы» будут проходить с 11.00 до 18.00 на шести площадках. Первая площадка (у главного входа) откроется в 11.00, остальные - в 12.00.

Народное гуляние будет проводиться в традиционном формате, то есть со всеми обрядами, которые проводились в старину, с праздничной ярмаркой блинов, пирогов, горячих напитков и всевозможными состязаниями. Будут работать и аттракционы.

С 11.00 до 16.00 на площадке у центрального входа пройдет театрализованное представление «Зиму, стужу провожаем, Масленицу встречаем!» Затем прибудет масленичный поезд «Честная масленица - широкая боярыня!».

На центральной аллее с 12.00 до 15.30 пройдут молодецкие забавы - традиционные народные состязания (вертикальный столб, Царь-гора, «Богатырская наша сила» (поднятие гири), петушиный бой, «Шаробум на ринге», кольцеброс, прыгунки, «Городок»). Участников ждут призы. Также состоится «Праздник новоженов» - масленичные смотрины молодых пар.

С 12.00 до 15.00 на площади Маяковского будет организована развлекательная программа для юных посетителей парка с играми и обрядами «Как на масленичной неделе», а также будет показан кукольный спектакль «Коза-дереза».

На спортплощадке парка с 12.00 до 15.00 пройдет насыщенная спортивная программа. Посетители парка увидят смотр военных сил от «Силачей России» и примут участие в эстафете «Бег с грузом», постреляют в «Снежном тире». Все желающие примут участие в сражении за снежную крепость, посоревнуются в русском рукопашном бое «Стенка на стенку» и перетягивании каната.

С 12.00 до 15.50 на центральной сцене парка состоится концертно-развлекательная программа «Ох уж эта Масленица!» с участием фольклорных коллективов, которая завершится ритуальным сожжением чучела Зимы внутри фонтана. После этого желающие смогут попрыгать через ритуальный костер. После сожжения чучела праздничная программа продолжится «Снежной дискотекой». На мероприятии будут дежурить полиция и «скорая помощь». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать