February 3, 2012, 4:59 AM

Версия водителя Александра Мишарина об обгоне не подтверждается

Картина ДТП с участием кортежа Александра Мишарина проясняется.

Картина ДТП с участием кортежа Александра Мишарина проясняется.

Вчера руководитель Следственного управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин опроверг информацию о движении в попутном губернаторскому кортежу направлении грузового автомобиля.

«Следствие не располагает данными, что был маневр или обгон. Никто не подтвердил этот факт. Не было такого», - пояснил Валерий Задорин.

Он также добавил, что СКР обращался, в том числе и через СМИ к водителям, которые могли были быть свидетелями аварии. Однако о грузовике никаких сообщений в ведомство не поступало.

Напомним, что ранее в интервью одной из газет именно водитель Александра Мишарина Дмитрий Черкасов заявил об обгоне и о грузовике.

«Машину обходили. Я помню резкое торможение, ГАИшная машина уходит вправо, я ухожу за ней же вправо, обгоняя… Ну, чтобы не соврать, по-моему, грузовик. Обгоняю, потом резкое торможение, потому что щетки быстро работают, он резко вправо уходит, на тормозах причем, я следом за ним на тормозах», - говорил ранее Дмитрий Черкасов.

Именно после показаний водителя в СМИ появилась версия о том, что машины сопровождения ГИБДД при обгоне якобы подставили губернаторский Mercedes по удар автомобиля Volga Siber, водитель которой и погиб в том ДТП.

Теперь версия водителя официально опровергнута руководителем Следственного управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области Валерием Задориным. Сейчас не ясно только то - говорил ли несоответствующие сведения водитель губернатора намеренно, или же он на тот момент просто еще не отошел от страшной аварии.

Напомним, что само ДТП произошло на Серовском тракте вечером 1 декабря прошлого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать