February 3, 2012, 5:50 AM

В Свердловской области раскрыто убийство по пьяни из двустволки

На Среднем Урале по «горячим следам» раскрыто убийство, совершенное из незарегистрированного охотничьего ружья. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале по «горячим следам» раскрыто убийство, совершенное из незарегистрированного охотничьего ружья. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

31 января в подполе одного из домов, расположенных на кордоне Гуляевском в Сысертском районе, было обнаружено тело 30-летнего жителя города Сысерть Данила Ч. с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения груди. По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

В результате грамотно спланированных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в данном преступлении. Им оказался 50-летний Сергей К., ранее судимый за имущественные преступления, неработающий и вот уже более пяти лет проживающий на кордоне Гуляевском.

При допросе в качестве подозреваемого К. сообщил, что в ночь с 30 на 31 января он, в компании нескольких человек, в числе которых был и потерпевший, распивал спиртное. В ходе распития у него возникла ссора с Ч., в которого он произвел выстрел из имевшегося у него двуствольного охотничьего ружья 16-го калибра. Получив смертельное ранение в область груди, потерпевший скончался на месте происшествия. После произошедшего К. предпринял меры для сокрытия тела погибшего, перенеся его в подпол рядом расположенного заброшенного дома. О произошедшем в правоохранительные органы по телефону сообщила женщина, принимавшая участие в распитии спиртного.

В итоге сотрудники полиции задержали подозреваемого. Помимо незарегистрированного охотничьего ружья, из которого был убит потерпевший, по месту проживания К. они изъяли обрез охотничьего ружья, более 350 патронов (для охотничьих ружей и мелкокалиберной винтовки), порох и дробь.

Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать